Джокер

Артём Грэйв
О, этот клоун так смеётся,
То ли от боли, то ли грусти.
Его опалит ярким солнцем,
Но тут же штору он опустит.

Парик в комоде, грим - в трубу,
Но красный нос всегда в кармане.
Два пальца, натянуть губу,
И домой с улыбкой, к маме.

Там из коробки добрый дядя
Расскажет свежий анекдот,
А за окном, куда не глянешь,
Наборы гадостных мерзот.

Кругом лишь мусор, злые лица
И звуки выстрелов в метро.
Да только клоуну-тупице
Всё это кажется смешно.

Запершись в ванной, он танцует,
Затем спешит скорей в чулан
Он там немного побушует
И тут же выбегает в зал.

Чудак, однако, просто жуть,
Да и ладно, чёрт бы с ним.
Но он вот-вот начнёт свой путь,
Смочив лицо в кровавый грим.

Октябрь 2019