Ты слышишь, как падают листья

Елена Сущенко
Ты слышишь, как падают листья
В тишине осеннего леса?
Будто осень совсем неслышно
Нам танцует под звук полонеза.

Ты замри, не вспугни недотрогу
Этот миг волшебством навеян,
Не мешай, уступи ей дорогу
Видишь, золотом путь усеян?

Под ногами ковёр золотится,
Тихо кружат листочки в вальсе,
Ты послушай, какая-то птица
Нам с тобою поёт на счастье.

Лес окрашен в солнечной гамме:
Рыжий клён и пурпур калины,
Любоваться можно часами
На лимонные листья рябины…

Скоро выпадет снег пушистый.
Спрячет золото под бриллианты.
У природы характер ершистый,
Но при этом, какие таланты!
                20.10.2019г.