Мечту купи по выгодной цене...

Игорь Баранов 5
Торговля,- автономный организм.
Там только в мощном "Двигателе",- сила.
Там нет добра, забыт патриотизм,
Всем конкурентам уготована могила.
В погоне лишь за прибылью своей,-
Цена вопроса взвинчена упрямо.
А, кто подальновидней, посмелей,-
Тот запускает "Двигатель", - Рекламу.
Всё, что угодно смогут предложить.
Порою глупо очень, до смешного:
Антибиотик, чтоб до старости дожить;
Прокладки с крыльями, чтоб полетать немного...
На это смотрим относительно спокойно,
По-бытовому, сухо и нейтрально.
Мы реагируем так терпеливо и достойно,-
На всякий бред, который льют нахально.
Что сказано сегодня,- не по мне...
Убило душу и травмировало слух.
"Мечту купи по выгодной цене!",-
Бесцеремонно предложили вдруг...
Та реплика пронзила глубоко,
Раскатом грома в полной тишине.
Представить это даже нелегко,-
" Мечту купи по выгодной цене!"
Присутствует в ассортименте и мечта?
Приобретается за выгодную цену?
Вот, где романтика! Вот это красота,-
В мечте наживу видеть вожделенно!
Рекламы слоган неприятен мне такой...
Может, вопрос, действительно,  в цене?
Доволен кто-то выгодной мечтой.
Нужна такая многим,-
Но не мне...