Приметы. Яков студеный. 22 октября

Николай Филин
Трифон ладно шубу починил,
Пелагея сшила рукавицы. (21 октября)
Яков тропы крупкой запушил.
Скоро и сама зима примчится.
          *   *   *
Оделись лукавицы во сто шуб.
- Уряжу, - осень говорит, - ухвою.
Наряд, возможно, мой зиме не люб.
Придет она и снежной, и крутой.
                22.10.2019