***

Юрий Литовченко
Я не  люблю, когда грубят без меры,
Когда бросают в спину острый нож,
Когда взвывают подлые шакалы
И рвут на мне рубаху для вельмож.

Прошло, исчезло время всех пророков,
Осталась свора, падалишних псов
Спасайте души, время всех убогих,
Так дайте же, побольше вещих снов.

Вселите ж небеса, хоть долю чести,
В прогнившие от времени сердца,
Искоренив, все помыслы о мести,
Оставив только, чистоту творца...