Был в гостях...

Петр Севостьянов
Был в гостях у стайки тополей,
( я о них писал уже, когда-то),
осень попросила, пожалей...,
а они, как в армии... солдаты.

Строгие, суровые на вид...,
вытянулись младшие до старых,
нет, уже, зелёных пирамид -
высохли, ослабли... и опали.

Вижу, тополиная семья
к зимнему периоду готова,
старших окружили сыновья -
подрастает молодая поросль.

Сучья, ветки, веточки дрожат -
принимают жёсткую закалку,
чтобы было легче переждать
то, чего пять месяцев не жалко.

Смотрят вниз, на землю, тополя,
на свою надёжную опору,
на дома, на дальние поля,
и ко сну готовятся..., им впору.