Понять бы для чего, то грустное кино

Ингвар Швец
Понять бы для чего,
То грустное кино
В котором роль играю.

Костюм и роль при мне
От декораций пыль летает.
И как в безумном сне,
Весь мир вдруг как снег растает.

Мир из снега, изо льда.
Он холод, но не я.
В руки только мир возьму
Он растает, я кричу
Где все краски?
Где цвета?

Черные люди, белые лица,
Белый снег и черная грязь.
Нам с тобою в цвета бы умыться
И стать не боясь, то ли шут, то ли князь.

Понять бы для чего,
То грустное кино
В котором роль играю.

Костюм и роль при мне
От декораций пыль летает.
И как в безумном сне,
Весь мир вдруг как снег растает.