Израильская осень

Ян Шильт
Как  можно  осень  не  любить?
Она  стократ  щедрее  лета.
Вхожу  я  в  осень  без  билета,
Чтоб  вместе  с  нею  в  зиму  плыть.

Осенних  праздников  парад
И  душу  радует,  и  сердце.
Рош  а-Шана  открыл  в  них  дверцы,
Чему  я  очень  даже  рад.

Не  жарко...  Просто  благодать.
Дожди  с  Суккота  землю  поют.
Я  осень  именно  такою
Привык  с  исходом  лета  ждать.

И.  отвечая  на  мой  зов,
Осень  обилие  дарует.
Израиль  радостно  пирует...
И  я  открыл  дверной  засов.

                Входите,  гости,  я  готов
                Вам  предоставить  стол  и  кров.

Октябрь  2019 г.