На Ваш портрет в резном багете...

Эдуард Чернухин
На Ваш портрет в резном багете
Я снова пристально гляжу
И даму в бархатном берете
Неотразимой нахожу.

И пусть все то, что за плечами,
Подчас еще тревожит пульс,
Но нет во мне уже печали -
Так, поэтическая грусть. 

Как нет ни гнева, ни упреков,
Ни зла, ни внутренней борьбы,
И лишь когда мне одиноко,
Всплывает в мыслях «если бы...»

Вот если б нам назло разлуке
Непониманье одолеть
И, протянув друг другу руки,
Любовью вновь переболеть.

И ею снова отогреться.
Забыв, что было сгоряча,
Перестучать биенье сердца 
И крик души перекричать.

Однако... хрупкие надежды -
В реке вчерашняя вода,               
А все, что мы считаем прежним,
Не будет тем же никогда.

Желаю Вам всей грустью светлой,
К лицу Вам бархатный берет,
Неотразимости портретной
Еще на много-много лет.   

Октябрь 2019