Моей дорогой бабушке

Татьяна Левашева
        Моей дорогой бабушке       
        Юлии Николаевне Канской
        посвящаю - люблю и помню!

Лёгкой пеленой окутав память,
Заново в душе родится детство,
Ищет выход робкими толчками -
Никуда от прошлого не деться.

Запах трав на чердаке витает.
Он напомнил бабушкины травы.
По полям названия читая,
Их старушка летом собирала.

Принесёт и по углам развесит
В кухне ароматными пучками.
Сварит нам обед, пирог замесит
Ловкими и добрыми руками.

Бабушка купалась в позитивном,
Быстро разные дела спроворив.
И в общении была активна,
И любила ласковое море.

Не хватает мне тебя, родная!
Боль разлуки складываю в строки.
Много лет промчалось, не одна я,
Только слёзы льются ненароком.

Бабушкины мудрые советы
В жизни постоянно помогают,
Греют душу незабвенным светом.
Отклик сердца слышишь, дорогая?