Комиссар

Александр Толочков
Предатель на троне в бездействии чинном
О Родине плачет навзрыд.
Герои Охотного ряда в личинах
Совсем позабыли про стыд.

Бегут упыри в тёмных латах с щитами
На битву с голодной толпой.
Движения белого злобное знамя
Закрыло всё небо собой.

Ты хочешь меня убедить,что всё славно,
Что надо грехи победить,
Смеясь за столом над мечтой моей главной,
Смеясь над желанием жить.

Примеры из прошлого скверны и зыбки,
Но воет в экстазе весь зал.
Из ада на месть как эпохи ошибка
К нам белый идёт генерал.

Рабочего плоть и крестьянина части
Торчат в его добрых зубах.
На нивах любви,на полях дивных счастья
Посеет он горе и страх.

Восстанут "хлеба",руша жизни и планы
На благо владельцев рабов,
И вновь они жить припеваючи станут
Под звон воскрешённых око;в.

Но нет,воскрешён в своей ко;жанке чёрной,
Сквозь смерть сохранив сердца жар,
Ошибками прошлого больно учёный,
Наш красный лихой комиссар.

Он мчится, чтоб скинуть трёхцветную тряпку
С запятнанных кровью небес.
Боится его белых тварей охапка,
Боится его даже бес.

Не смей сомневаться,он веры не тронет,
Но рабство убьёт наповал,
И жалкою мышью у ног его стонет
Злой белый упырь-генерал.