ПОЭТ

Татьяна Колесса 2
Поэт не может не писать,
Хоть занят, хоть простужен.
Его задача вдохновлять,
Всему он миру нужен.

Поэта лучезарный дар
Заблудшим светит душам.
Хоть и романтик, и бунтарь,
Лишь истине он служит.
 
Себе он не принадлежит,
Всегда с природой дружен,
Он созерцает, не спешит,
Но музе он послушен.

Его не каждому понять,
Порою не безгрешен,
Но он стремится мир обнять,
Хоть часто безутешен...

Жизнь хороша или плоха,
Поэт тревожит фразой...
Поёт под музыку стиха,
Которая прекрасна!

23 октября 2019 г.