Уже три года длится осень...

Валентина Ментуз
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2019/09/09/7088, спасибо.

"Уже три года длится осень",
хоть за окном всего октябрь,
и льётся свет, и неба просинь,
и листья золотом горят.

То догорает бабье лето,
а впереди нас ждёт зима,
так верить хочется, что где-то
любовь с надеждою жива...

Не устрашат её морозы,
с зимой нагрянув невзначай,
и я в душе лелею грёзы,
что ты зайдёшь ко мне на чай...

И мы испив тепло и сладость,
вернёмся в прошлое опять,
где была чувств земная радость...
как мне об этом не мечтать...