Мне было по колено море

Евгений Чулымский
Мне было по колено море
До тех лишь пор, до тех лишь пор,
Пока я не потрогал горе,
Всей кожей, каждою из пор.

Пока чужую боль и горечь
Я не прочувствовал в руке,
Пока огонь её историй
Ни вспыхнул краской на щеке.

В единый миг сменили полюс
Устои всех координат,
Земля и небо, плен и воля,
Противоядие и яд.

Душевный лёд сменили воды,
Вино иссохло, снег сгорел,
Померкли звёзды небосвода,
Который вдруг остекленел.

Мне было по колено море
До тех лишь пор, когда любя
Потрогал собственное горе:
Возможность потерять тебя.

23.10.2019г.