Расклад

Тая Евграффова
Представь себе большое казино.
Где тусклый свет, где шум... Немного душно.
И вот Крупье шутник и балагур
Тасует карты, что рукам послушны.
Он знает всё: и масть, и номинал.
Раскидывает каждому по силам.
А ты не можешь выбрать «пан-пропал»,
Решая пара или туз судьбы мерило.
Крупье ликует: «Ставки господа!
Раскроем карты иль торги продолжим?»
А у тебя нет сил, дрожит рука
От страха ,что ты в миг на ноль помножишь
Иль боль потерь, иль радости мгновения...
Одно лишь слово, жест, короткий взгляд.
Жизнь на кону, ты продолжаешь верить,
Выкладывая на сукно картинок ряд.
Вот так мы рискуем день за днем
Решая маленькие и большие споры:
Сказать ли «да», ответить на звонок,
Иль все разрушить с яростью  от злобы?
Но Бог крупье, смеется и шалит
Подкидывая новые задачи,.
А ты ругаешься и жалуешься ввысь
На шаткость случая и призрачность удачи.
Бывает - все расклады словно приз!
Ты сделал ставку... ты уже на высоте!
Но помни, как и в жизни, в казино
Реальный выигрыш остается у Крупье!

22/10/2019