Женщина

Елена Столяр
Рыжей, гнедой кобылой
Привязана я к тебе -
Знаю, когда то было
Написано так по Судьбе.

Одел на меня ты сбрую,
Глаза по бокам закрыл.
Красивую, расписную
Упряжь мне раздобыл.

Блестит моя холка, грива,
Красивы мои глаза,
Сильна я, быстра, игрива!
А все же блестит слеза.

То ветер меня обнимет,
То травы заговорят,
То речка блеснёт манливо,
То вороны закричат.

И вспомню я время воли,
Когда молодую стать
Колосья пшеницы кололи,
Но ветер могла обогнать,

Дожди заливали глазницы-
Смотрела душой вперёд,
И не было мне возницы!
Я шла, куда сердце зовёт!

Ни упряжью, ни подковой-
Ничем не была должна!
Свободною, дикой, весёлой
Гнедою была рождена!

Но время Судьбы настало-
Её мне не обогнать.
Свободы  вдруг стало мало-
Пришло моё время рожать.