В память о папе...

Сергей Ряхин
Зайду, плечом врат тяжкий
Толкну неторопливо.
На запах ладана, ненасытно,
Вскружиться больная голова.

Одну свечу, на последние копейки
Возьму ту, тонкую несу.
К кому идти, кому её поставить!?
Бог мой помоги, направь в пути...

Не знаю, какими силами ведомый
Стою перед распятьем твоим.
Зажёг, от света озарило грешну душу,
И этих душ сияет целый храм, в свету.

В сторонку тихо отойду присяду,
Чтоб не мешать молящему народу.
Здесь толпами сменяются за одним
Встаёт другой, по одному тому-же кругу.

И что сказать, что попросить?
Простить за всё? Прекрасно знаешь сам.
Молю о том, чтобы простил, нет не меня, а папу.
За все его грехи, которого тут рядом  больше нет.

А что со мной? Да, всё ну, как обычно.
С делами справлюсь, уже ведь это не в первой!
Пойду проторенной на перёд дорогой.
С мольбою в сердце, знаю что её люблю.

Сама потухла, ну и слава богу!
И мне настал уходить черед.
Пред выходом перекрещусь рукою,
И с легостью господней, выйду я в народ.

23.10.2019