Крекер

Ингвар Швец
Ты шел на свой восток
Откуда холодок,
Мороз и дикий ветер.
С сугробами борясь,
Ты приближал свой вечер.

То холод, то туман
В лесах всегда изъян,
Когда ты человечен.

Все выпито давно
Уж старое вино,
И бутерброд поеден.

Ты голоден давно.
Но есть в кармане крекер.

Крекер – это пища твоя!
Крекер – это не горести дня,
Крекер – это не яд, не кислота,
Крекер – это горечь до дна.

Есть ручка и блокнот
Пиши хоть тыщу нот,
Но строчки убегают.
А в чаще звезд не жгут,
Они там быстро тают.

Устал ходить давно.
Немое тут кино
- Когда вокруг засада.
И волчья стая здесь,
А ты для них сюрприз,
И сладкая  отрада.

Оскалы волчьи ждут,
Они ведь голодны,
Но у тебя есть – крекер!
Ты не скупись, корми!
Чем жизнь твоя полна,
Пусть снова будет ветер!

Крекер – это пища твоя
Крекер – это не горести дня,
Крекер – это не яд, не кислота,
Крекер – это горечь до дна.

Крекер, крекер, крекер, крекер
Это соленые слезы,
Что высушит ветер
Это морозы.

Крекер – это то, что всегда с тобой!
Крекер возьми в поход
Пусть будет он всегда с тобой,
Бессмертный – крекер!