В метро

Владимир Муковнин Избранное
Уступила в метро место мне
Красоты неземной девушка,
И при этом ещё, бестия,
Улыбнулась вдруг мне, дедушке.

Тут уж сразу я грудь соколом,
Словно скинул лет сто с гаком я,
И не сел я - а встал около,
И мечтать стал себе всякое.

Как шелка б ей дарил яркие,
Да на тройке бы в даль снежную,
И в уста б целовал жаркие,
И слова бы шептал нежные.

Всё, мол, я для тебя сделаю,
Хоть навстречу рванусь ножику!..

Эх, не будь голова белою,
Да спина не боли к дождику.