Песня твоя

Настасья Кулак
Тихая музыка в комнате льется,
Мягко гитара твоя звучит.
Сердце то часто, неровно бьется,
То почему-то совсем молчит.

Песни слова твои губы шепчут.
Я не спускаю с тебя свой взгляд.
Пальцы сжимают гитару крепче -
Ты переходишь на новый лад.

Эта мелодия душу изводит,
В ней о любви одинокой слова.
Взгляд твой рассеянный бродит,
Склонена в мыслях твоя голова.

Кажется, музыка эта наполнит
Душу мне полностью, до самых краев.
Больше никто так ее не исполнит,
Кроме тебя, пусть и без слов.

В медленном пальцы твои движении,
Голос глубокий мне песню поет.
Я не могу, не сдержу волнения -
Эта мелодия сердце мне жжет.

Свечи вокруг. Темнота и ночью
Ты на гитаре играешь мне.
Сердце с груди мое вырваться хочет
И полететь к желтоглазой луне.

Робко я песни слова подпеваю.
Странный у нас с тобою дуэт.
Взгляд серых глаз твоих я встречаю.
Боже, его мне дороже нет!

Темное небо в глазах твоих тает,
Я растворяюсь в своих мечтах.
Как мягко, тревожно гитара играет.
Замерла песня твоя на губах.

Голос твой тихий меня волнует.
Последний аккорд. А потом тишина.
Больше нигде песню такую
Я не услышу, как эта - твоя.

Ночь на дворе. Звезды нам светят.
Пламя свечи озаряет нас.
Мне никто никогда не ответит,
Что ты хотел рассказать сейчас...