Та-ала-ла-нт

Николай Филин
Помогал сыночек папе,
В деле отдыха не знал.
Только что не брал, всё на пол
Почему-то он ронял.
Взялся гвоздь забить, да с маху
Угодил по пальцу он.
Больно. В пору бы заплакать,
Да ведь будет посрамлен.
Понял. И болтал, кружился
Возле папы мальчуган,
А потом друзьям хвалился,
Что он признанный талант.
Какова же суть морали?
Синий палец выдал враля.
              22.10.2019