И снова о певчей Птичке

Артём Чувайлов
Историю о певчей Птичке
Я вам однажды рассказал,
То соловей, иль о синичке,
Я этот образ рисовал?

Казалось бы, такое чудо,
Но флейты звуком не поёт,
Не ангел вовсе, не Иуда,
Шедевров вдруг не создаёт.

Не дарит радости повсюду,
Где вечерами не придёт,
И не всему по нраву люду,
Не каждым в пару подойдёт.

Казалось мне, я понял Птичку,
В том суть, «казалось», но не так,
Я дважды ошибался в Птичке,
Любил, во всём винил, дурак.

А Птичка лишь летать хотела,
Куда глаза глядят, туда,
Как все на ветке не сидела,
И рано вышла из гнезда.

И я винил, как те, другие,
Что не ведёт себя как все,
Казалось, тоже, что дурные
У Птички нотки в голосе.

Историю о Птичке певчей,
Я вам в стихах пересказал,
Не хватит слов, не хватит речей,
Чтоб свои чувства передал.

Одно скажу, в одном уверен,
На всю я жизнь запомнил те
Слова и звуки славных песен
О городе, что на холсте.