Алый привет

Настасья Кулак
В бокале вино моем искрится...
Вечер на улице, я одна.
Кажется мне, или мне снится,
Или дождалась я вправду письма?

Выпью вина за твое решенье
И не спеша разверну конверт.
С новым приливом былого волненья
Несколько раз прочитаю "привет".

Почерк неровный, красным чернилом
Слово написано жирно "жду".
Я думала - я тебя позабыла,
Но это письмо пришло на беду.

Сделав глоток вина, я скрою,
Как к сердцу ком подступил от слез.
Боже, что сталось теперь с тобою?
Ты это пишешь письмо всерьез?

Пишешь "люблю" на дрогнувшей строчке,
Роспись свою и дату в конце.
Я не засну сегодняшней ночью -
Буду я думать о том письмеце.

Малый конверт с одной лишь маркой...
Сколько прошло разлуки лет?
Милый твой почерк, слова с помаркой
И аккуратный вначале "привет".

Рядом открытка с молочной розой,
Лилией белой и васильком.
Аз, как заныла в груди заноза!
И по щеке моей слезы тайком...

Выпью вина, залью свою горечь -
Это вино, что мы пили вдвоем...
Серпик луны, как вечерний сторож
мягко плывет за моим окном.

Сердце в открытке, стихи чужие.
Что же случилось так вдруг, с тобой?
Это письмо все опять обнажило...
Знаешь, ведь рядом со мной - другой.

Что же мне делать? С письмом и с чувством,
Что не сгорело дотла, не ушло.
Когда ты успел, когда ты вернулся?
Как это письмо до меня дошло?

Ночь наступила. Вино дурманит.
Сколько я раз прочла твой "привет"?
Как меня тянет, как меня манит...
Я не могу отписать тебе "нет".

Жадно глотаю вино, но память
Меня возвращает опять назад.
Нет... Отвечать я, пожалуй, не стану.
Но представляю знакомый взгляд.

Снова глоток. Что ж за вечер?
Так же с тобою вино я пила...
Как упоительны были те встречи,
Только тогда я была не нужна.

Я не отвечу, конверт заклею.
Хватит с меня предыдущих бед...
Только письмо я сжечь не сумею,
Твой запоздавший алый "привет".