Давай придумаем важный случай...

Мария Килден
Давай придумаем важный случай, удачу бедных, судьбу на час. Кто нас чеканил, хотел как лучше, но слишком долго не отвечал. Ходы записаны, разве можно творить влюблённое, душу греть - игра давно уже стала сложной, а ты не мастер в такой игре. Удел отчаянных, глупых, смелых /да в общем, милый, почти что нас/, ноябрь клетки рисует мелом, не сводит с них воспалённых глаз, ярится, плачет, ревёт от злости, спускает с цепи ночных зверей - а мы бросаем на доску кости и ходим пешками с козырей. Вперёд, вперёд - через тьму до неба, до жизни, солнца, твоей руки - а тот, кто ближе ни разу не был, расскажет, что мы за дураки. Последний раунд, все ставки, может, ещё на чёрном, не взят барьер, рассвет сдирает с высоток кожу, под ней твой взгляд - оголённый нерв. Какими скажешь - такими будем, назло и злобно - давай играть.

А то, что мы с тобой просто люди - пожалуй, лучше не вспоминать.