Соуса

Алексей Виноградов 4
                … хрен, горчица, соуса
                Меню
 
                Мы говорим не «штормы», а «шторма» -
                Слова выходят коротки и смачны:
                «Ветра» - не «ветры» - сводят нас с ума,
                Из палуб выкорчевывая мачты.
                В.Высоцкий

Ну кто сказал, судьба слепа,
Ну кто сказал – злодейка?
Не любишь с гренками супа,
Пожалуйста - индейка.

Какая ж это слепота?
Ну где, скажите, вы бы
Могли такие салата
Попробовать на выбор.

Поддали жару повара,
Потом задали перцу –
А все, чтоб каждый гарнира
Нашел себе по сердцу.

Грешно не верить в чудеса,
Готовы поручиться –
Кому достались соуса,
Тем по хрену горчица!

2010