Осень

Никита Наумов
Как вид из окна, меняется вид
Как лист прорастает и оподает.
Меняется Зелень на яркую Рыжь
И капает капля с серых крыш.

Летят от золота прочь.
На юг, где тепло целую ночь.
Там где тепло и морская волна.
Там где вино и природа жива...

Утро, туман за окном
Плед на спине, запах кофе кругом.
Тишина и только дворник метет
Золото осени он соберёт...

Как лист золотой, ветром гонимый,
Еду домой задумчивый мнимый.
Есть повесть о птицах, что улетели.
Есть повесть о тех кто в постели...

Где смена тепла, на холод утра.
Где мёрзнут ручья,а ночь стала темна.
Первым инеем покрыта листва.
Там рябина очень сладка...