***

Андрей Толоконников
От спичек чирканья, до первых петухов,
Забывчивость досадная, и стыдно.
Вино перебродив в букет духов,
Уже не пьётся, а обидно.
В распахнутые окна не летит,
Из детства - пух удушливого лета.
И память - шоколадная конфета,
Растаяла в кармане, и горчит.

Нет, всё горчит, и день и ночь и ... вдох.
И каждый раз, мне всё трудней вернуться.
Луна такая, что могу коснуться
Её лица, над крышами домов.
И всё не так, и нету никого,
Кто мог бы для меня хоть раз присниться.
Слова, как перепуганные птицы,
Давно уже не значат ничего.

И этот долгий, бесконечный путь,
Где первый шаг мне никогда не сделать.
Среди фигур безлицых и бестелых
Ведёт меня куда-то дальше, вглубь.
Забыв о всём, вдохну что хватит сил.
И ни о чем уже  не сожалея.
Мне кажется, или рассвет алеет ?
Или костер,
Что я не погасил...