Заблестела трава...

Александр Рогулев 2
Заблестела трава...



Заблестела трава под ногами,
И луна встала в небе, светло...
В блеске лунном вода и камень,
Да, на плесе песка нанесло.

Над рекою туман и свеченье,
В тишине я услышал слегка,
Голос нежный, похожий на пенье,
Шелест листьев и звук каблучка.

Вот из сумерек, из тумана,
Я увидел идущих подруг.
Только поздно, конечно не рано,
Мне б над этим задуматься вдруг.

Сколько раз попадал в эти сети,
И теперь, вдруг взгрустнул невпопад,
Мне понятно, что девушки эти,
На свиданье с другими спешат.

Не вернуть мне былую юность,
Ни какой не вернуться тропой.
Ты с годами пришла моя мудрость,
Все приходит и к нам с тобой.

Мы с любовью расстались где-то,
Ты давно уж не ждешь меня,
Мне бы вспомнить счастливые лета,
Да и радость вчерашнего дня.

И прощались мы на причалах,
На вокзалах, садясь в поезда.
Уезжали мы, нас разлучали,
Грусть судьбы и взгляд на года…