Пилигрим

Эдуард Иконников
Он бродяга и пилигрим,
Он искатель несметных сокровищ,
Был со всеми, а чаще один,
Долго жил он в стране чудовищ,

Он как рыцарь былинный брел,
Повергая коварных драконов,
Не искал он себе господ,
Он любил побродить вне законов,

Размышляя о бренности мира,
И что тлению преданно все,
Всё с земными делами возился,
А они превращались в гнилье,

И в конце своей долгой дороги,
Растеряв почти всех друзей,
Что друзьями возможно и не были,
К смерти он зашёл в колизей,

Он снял цепи  и латы оставил,
На загривке стального коня,
Он как воин к ней подошёл,
Не понося её, не гневя,

И она забрала его тихо,
Не упал он, а словно прилёг,
Плоть оставив, на жизни арене,
Он рекою в вечность потёк.

Как он там? Интересно конечно,
Может там он обрёл свой дом?
На галерах с рабами он может?
А быть может принцем стал он?