Звёзды

Андрей Барышев
Звёзды
Оставляют в небе борозды
Они такие, эти вот Звёзды!
На улице Славы выпить воды -
Не позволили бы тебе, кабы
Не звёзды,
оставляющие в Небе синие борозды!
Они умирают вместе с тобой
Потому что ушло Небо голубое

На улице Предтечи снова век не вечен
Мир подробностями личной жизни искалечен.
Где здесь жить и куда укрыться -
Если повсюду любопытные лица?

Звезды тень упала на карниз
Вверх уже не смотрят, смотрят - вниз
У неё - Небо высокое и чистое,
у меня - гараж с "пятёркой" и канистрой
Звёзды висят над миром как бороды
Это вам  расплата за издевательства над людьми и природой!

Хотели же к Вам,
да лучше - в вигвам!
А небо со звёздами станет -
фиг вам...