Ко дню встречи одноклассников

Александр Барбин
Мы взрослели и  делались старше,
Седина уж отметила нас,
Далеко позади наши старты,
Наше детство и наш первый класс.

Где-то школа притихла в сирени,
Стал пустынным задумчивый сад,
Только липовый запах в аллеях
Как лет двадцать и тридцать назад.

И нам кажется, будто из окон
Бывших классов той давней поры
Взглядом чистым, как небо высокое,
Смотрят  лица былой детворы…