бюрократы

Иван Зернин
Бюджет страны пилить -
Вот назначенье,
Карманы лихо набивать.
Кто сможет все пройти эти мученья,
Кто сможет всю страну взять и продать?
Потом сказать: "Увы, не получилось!
Я ухожу, не справился ведь я".
А просто нечего и взять,
И вот решенье -
Сказать, что нечего терять.
А по итогу - жизни ты украл.
И получи за это всё
Казённую награду.
"Почти герой" - напишут на плите.
Ползи под тяжестью "наград" -
Вот оно, твоё великое мученье.


Зернин Иван
октябрь 2019
https://vk.com/id136905207