Цветные туманы

Виктор Ушаков 2
Даже туманы бываю цветными -
Где-то, в далёкой стране:
Здесь не встречался пока что, с такими, -
Нам не привычны оне...

Эти туманы - они рукотворны,
созданы нами лично:
С запахом гари, своим, тошнотворным,
травят нас очень прилично.

Этот туман наподобие смога -
Лондонского или шанхайского:
Шансов живыми остаться немного, -
Но их же МНОГО, китайцев!

Им не впервой любоваться туманом -
Ярким! Нарядным! Красивым!
Виснет над городом диким экраном -
Те, кто увидел. - счастливые!