Время

Надежда Ларм
Уступаю тебе тебя...
Синий свет твоей воли дождю уступаю...
Вековую мечту на кусочки дробя,
Ветер боли в руках застывает.

Время веру омыть у камней тишины,
Время стать целиной и безумно молиться.
Иероглифы плача на душах видны,
Но и плача видны границы...

Из-под северных туч разлетаются сны,
Но есть вера: "твоё от тебя не уйдёт".
Белогривые кони себе верны,
Пробегая сквозь пыль и проклятый гнёт.

Ложь - на самом дне. Расстоянье - ложь.
И у края гор искушает бред.
Даже если ты тьму и свет поймёшь, -
За мечтой туманной побежишь вослед...

Уступаю жизнь тишине земли.
Серебро твоё - мёртвый взгляд меча.
Время вспомнить Бога нетленный Лик,
Время мудрой звездой молчать.

---
Рисунок автора