Куда нам всем от памяти уйти

Гонец От Планеты Океан
                "       "       "




Куда нам всем от памяти уйти ...
Мгновенья прошлого и лишь вчерашний след
Желанной встречи, а затем вновь обязательной разлуки ...

Так заново мы постигаем памятный нам свет,
Когда желаем осознать всю мощь, всю неизбежность Времени идущего.

Мы вспоминаем произвольно и свободно всё то, что бережно храним, -
Не обязателен возврат к своим тревогам да к былым оплошностям :
К чему теперь терзаться как будто бы случайностью всего реально прошлого
И для чего - себе иному - претензии по списку незабытых до сих пор обид ...

Мы продолжаем жить, духовно и душевно развиваясь,
Стремясь оставить результаты, мысли и мечты для всех идущих следом,
Стараясь средь своих, да и среди других, неведомых, "побегов"
Остаться Человеком в памяти Времён действительно изведанных.

Мы вспоминаем, пусть нечасто, и возвращаем не самих себя теперешних :
Лишь ситуацию и обстоятельства, вновь принимая невозможность в прежнем перемены
Да нереальность возвращения к общению со всеми теми, кто был тогда так обожаем
Да интересен не только по взаимности желаний ; не спрашивает счастье о страдании,
И нет возврата к тем полётам в обещаниях.- Настолько далеки былые все прощания.


Для живых ничто и никогда не поздно -
Истина весомая, простая, прочная.

Только к ней порой приходим очень трудно да и сложно,
Проживая годы и возможности свои излишне глупо и "надёжно".


Куда нам всем от памяти уйти ...
Ведь, в принципе, вся Память составляет Жизнь.






                08.10. и 23.10.2019

                "     "     "     "     "