ночью ты слышишь город

Виктория Клецвит
ночью ты слышишь город,
город слышит тебя;
ночью все по другому,
и даже ты не та.

ночью бывает слышно
громкие мысли внутри;
ночью прохлада Извне
пронзает насквозь умы.

ночью отрадно сердцу -
если ты не одна;
ночью бывает больно -
хуже, чем было вчера.

ночью бывает не спится,
на утро потом тяжелей;
ночью трудно смириться
с тем, что прошло уже.

ночью ответы приходят
на все, что случилось днем;
ночью жизнь поворачивает
своим ключом.

ночью врезает в память
все, что за жизнь прошло;
ночью все по другому
кроме тебя самого.

20.09.2019