Перепутье

Софья Ченцова
У каждого из нас нелёгкая дорога,
И путь, сплетённый в тоненькую нить,
Но узелок, запутавшись в котором,
Подскажет, что же стоит изменить.

Мы неспроста переживаем неудачи
И радуемся светлым, добрым дням,
Быть может стоит жизнь начать иначе,
Послав всё ненавистное к чертям?

И заниматься тем, о чем давно мечтаешь,
Прислушаться лишь к сердцу своему,
Подумать только, сколько ты теряешь,
Когда идёшь у всех на поводу?

Мы все привыкли рваться за достатком,
Так общество диктует, уж увы,
Вперед бежим, забыв о самом главном,
Нет места в жизни нашей для души...