Ты скучна

Валера Кожевников
Ты скучна! Повторяешься  раз за разом
Что могу я в ответ сказать? Диагноз!
Как в пластинке «заело» мотив. Надоела!
Ты сказала уже мне все, что хотела?

Ты не видишь? Нелепа  в своих потугах!
Ты не станешь родной и не будешь  подругой
Ты пиджак, что не по плечу захотела
Я тебя совсем не хочу. Не сумела!

Только разве дашь оставить  хорошее?
Возвращаясь гостью всегда непрошеной,
Рассыпаясь  бисером в оскорблениях-
Вот твоё единственное умение!

Ты не лезь, когда тебя не спрашивают
Имей честь! Не чужое- своё донашивай!
Уходя- уходи! Не оглядывайся!
Не чужую жизнь живи - своей радуйся!

Ты скучна! Повторяешься раз за разом
Ты- больна! Глубоко засела зараза
Выплюнь яд! Ты сама себя отравляешь.
Я так рад! За себя! Меня покидаешь!

23 октября 2019 год
Город Грёз