Ночь. Гуляет тьма

Людмила Барламова
Ночь, гуляет тьма,
Да по бездорожью.
Не вдвоём-сама!
Ветер пахнет рожью.

Здесь посажен лён
Синеглазый, статный!
А в лощине-клён
Луч ловил закатный...

Улетела птиц
На закате стая.
Распластался ниц
День. Ушёл, растаял...