Побегу по твоим сюжетам...

Яна Белова4
Пролистаю страницу бегло,
Не вдохну я в неё огня,
Заплету по цветочкам ветер –
Ты неси по следам меня…

Побегу по твоим сюжетам,
Слово обрушит печаль,
Время сильно медлит с ответом –
Ему нас совсем не жаль.

Ты по памяти сыпешь пепел,
Развеваешь остатки сном,
Но в душе твоей нежный трепет
Хрупким хрустальным стеклом.

Мы с тобой обнимаем небо -
Свет зальет, ослепив глаза,
Наберем высоты с рассветом,
Обнажая на солнце сердца!

Окрыленные песней ветра,
Переплавим остатки грез…
Но твой взгляд на моем оставит
Следы ее теплых слез.

Я ищу ее в мыслях где-то,
Забывая ловить слова…
Понимаю, что выше мне бы,
Там, где ключ от ее естества…

А она...
Она плывет по реке -
Она оставила небо тебе.
Ловлю отраженье в чужой воде...
И плач не по ней – по мне…



Картинка из интернета