***

Сергей Коростелев 48
Рождественская сказка, свечей, зажжённых стразы.
И радостный и звонкий детей счастливых смех.
Вечернее застолье и Диккенса рассказы.
А за окном, по всей земле, искрится белый снег.

О подвигах мечтая, последовав примеру.
Вообразив на время, что сам героем стал.
Мы, помогая Скруджу, заглянем за портьеру,
Что б дать мечте о чуде, взлететь на пьедестал.

И сопереживая, стряхнув сомнений бремя,
Внезапно обнаружить, что полночь не прошла.
И нужно спать ложиться, что – б, не теряя время.
На утро бодро взяться, за добрые дела.