Обнять человека

Ашёла Нихидолов
Все, что нужно мне было, –
Обнять человека.
Просто взять его за руку.
Быть его другом.
Я бы так бы и замер.
На час. На полвека.
Чтобы стал он моим
Самым главным досугом.

Чтобы вместе в кино.
Погулять. На край света.
Хоть куда – все равно!
Хоть в морозы, хоть в лето.
Хоть бы даже и в ад –
Даже ад будет раем,
Если тот человек
Бесконечно желаем.

Если смотришь в глаза ты
И чувствуешь нежность,
Нет дороги назад.
В никуда. В неизбежность.
Раствориться бы в нем.
До конца. Без остатка.
Стать в ночи ярким днем...