Я не такой

Александр Филатов 11
Боль утрат, обидные потери
Вызывают жалость и тоску,
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Бьют наотмашь прямо по виску

В них не вижу правды моей жизни,
Про меня не сказаны слова:
"Не жалею, не зову, не плачу!"
От другого пухнет голова,

От другого сердце бьётся сильно
Будто только кончился забег.
И жалею, и зову, и плачу,
Потому что просто человек,

Потому что горькие потери
Прочертили красные следы,
Повторяю: "Люди, мы не звери!"
А в ответ: "Не правда, глупый ты!

Расскажи историю народа,
Где бы это было бы не ложь?
Кровью вся забрызгана свобода,
Глупым лозунгом никак не проживёшь!"

А мне хочется хоть каплю верить,
А мне хочется беспочвенно мечтать,
Говорить душой, не лицемерить
И смеяться больше чем страдать!

Но увы... есть правда нашей жизни
От которой пухнет голова.
"Не жалею, не зову, не плачу"-
Это не заветные слова!

Лишь любовь своим огнём согреет,
На минуту возвратив покой.
Не жалею? Не зову? Не плачу?
Слава Богу нет, я не такой.