Спасибо

Маша Соколова
Спасибо тебе за вдох беспамятства
И за вдох радости,
И за все выдохи,
Потому что не знаю, что со мной стало бы
Без того дыхания.
Спасибо за боль, которой не было,
И за то именно,
Что ее не было.
Потому что я знаю, никаких сил моих
Не достало б справиться.
Спасибо за визг гордыни струнами.
Мы теперь громкие,
Частотой сродные.
И за эти глаза, глубиной звонкие,
Что во мне не зажили.
Спасибо за миг, упавший каплею
В борозду чёрную,
Без воды ждущую.
За тугую тоску и за смерть прошлого.
За меня, живущую.