Правит прохладная осень

Николай Пивцайкин
Правит прохладная осень
Полузимний фасон, не сносен
Ветры шумят дождем
Тучи серые, ночью и днем
Сырая, туманная осень
Запах грибов от сосен
Мозоли на сгнивших пеньках
Сонливость и грусть в садах
Осень окутана небом
Темным одеялом, не светом
Мокрым тоном наполнил округу
Гром небесный, послание другу
Осень дружбу затеяла с лихом
Спрятав золото, в омуте тихом
Под обрывистым берегом водянистым
Водой родника, безупречно чистым
Смывшим грусть, выйдя в свет из тени
И такими бывают, осенние дни!