Я рукою сыпала песок

Лиана Яблокова
Я рукою сыпала песок
Сквозь мое колечко обручальное,
Подвязала тонкий поясок,
Впереди ждала дорога дальняя.

Он все сыпался без меры. И опять
Открывался мыслям самый белый свет.
Я хотела вновь тебя встречать,
Только проводы свое пророчат:"Нет!"

Ах, колечко, золотом сиять
Так легко, когда природа щедрая!
Только боль на сердце не унять,
Пусть пройду пешком сто километров я.

Я рукою гладила волну,
Погружала пальцы в тишь прохладную,
Проникая взором в глубину,
Вспоминала снова ненаглядного.

Только образ растворился вновь
И смешался с влагою хрустальною.
Я хотела обрести любовь,
Но судьба зовет в дорогу дальнюю.

Я рукой тянусь до облаков,
Теплый ветер станет мне подмогою.
Он отыщет след твоих шагов
И поверю, все живем под Богом мы.

Я рукой касаюсь самых звезд,
Черный космос будет мне порукою,
Что построю между нами мост
И наполню Мирозданье звуками!

Ах, колечко, золотом сиять
Так легко, когда природа щедрая!
Только боль на сердце не унять,
Пусть пройду пешком сто километров я.
Лиана Яблокова.