Тоска по Родине

Любовь Николаева 1
У сонного ручья трава
Прикрылась
           острою осокой.
Ей не мешает синева,
Мерцанье звёзд ночи
                глубокой.
И тёплой
           утренней зарёй
В тиши мечты живой,
                далёкой
Ручей души моей
                больной
Бурлит,
         скучая одиноко.
Ручей души
            во мне живёт,
Зовёт мой край
     с щемящей грустью.
Эх, сколько
      расплескал он вод
С тех пор,
       когда рассталась
                с Русью.