Детям. Околесинки. Бумбарта за выдобрень!

Тимофеев Борис
Зиял на нембе ничегень,
На броду бумбартал тюлень-
И так хорош был этот день:
Наскольк за выпукрень!

К оленю подошёл тюлень
И говорит ему: -Добрень,
Ты стал взварлив, как старый пень:
Бубносишь целый день!

Ты лягушочишь тут и там-
Не в силу сказанных упрям,
О ,если бы тебя взапрям
Продать на кукарям!

Оленю говорит тюлень:
-Тебе и там и сям ,Добрень,
Мне ,честно говоря, жалень
Тебя ,как курмокрень!

Ты так стараслив, как выдёж:
Ты всюду правдату насёжь,
А между тем промежду рож
Твоих скачкуч бревнож!

Продрал глаза заверх олень
И всилы их - куда тюлень
Сказнул ,где там скакуч добрень
И ,так окослив взрень!

Зиял на небе ничегень,
На броду бумбартал тюлень,
А вдалеко всеног олень
С глазом на выпукрень!