Барсук

Татьяна Шульгинова
Дождь по крышам стук-постук.
Вылез посмотреть барсук,
Что творится на земле?
Сыро стало всем в норе:

И жене, и сыну,
Словно куст калины
Намочили и встряхнули
Прямо им на спины.

Неприятно барсукам,
Непорядок тут и там.

Обратился наш дружок
К дождику с приветом:
"Понимаю всё, но мы
Тонем беспросветно.

Сделай милость, братец Дождь,
Нам, зверям, так жить невмочь.
Согласись же нам помочь,
Уходи пока ты прочь.

А как укреплю нору,
Сразу в гости позову.

Будем потчевать тебя
Чаем и малиной.
От души благодаря
За заботу, милый."

26.05.2014 г