Зависть богов

Алина Егорова 3
Прощаюсь с домом и с тобой,

Меня измучившая боль.

Как странник в мире одичалом,

Хотел бы жизнь прожить сначала

Без сожалений и потерь,

Но где найти такую дверь?

Где можно век не разлучаться,

Любить тебя и не бояться,

Что ты уйдёшь в долину снов.

А зависть мстительных богов

Оставит мне лишь тень в саду

И хриплый стон в ночном бреду.

Из слов воздушные ступени

Молитв и слёз до исступлений.

Средь них душа всё ищет крова

Под пенье дудки крысолова.

     Вдохновение здесь: Влах Пацатый
     "Следы" http://www.stihi.ru/2019/10/22/1486